TERÇA-FEIRA, 14/10/2014 - ATUALIZADO ÀS 13:19
Corações de alcachofra gratinados, a nova estrela do cardápio do Bar do Pachá
O Bar do Pachá é o bar mais gastronômico de Curitiba. Tanto que, por indicação dos clientes, já vem sendo chamado de Restaurante Bar do Pachá. Isto porque não se limita a servir apenas petiscos apetitosos, como seria de se imaginar de um bar bem estruturado. Tem em seu cardápio algumas preciosidades que são raras de se encontrar em restaurantes e que dão personalidade própria ao estabelecimento.
Toda segunda-feira, por exemplo, há pratos da cozinha brasileira, como Dobradinha com feijão branco,Língua com ervilhas e Rabada com agrião. Mas nos demais dias da semana as atrações continuam, como o autêntico Filé ao poivre, de sotaque francês. Ou o Coquetel de camarão, que já foi moda tempos atrás e agora é reabilitado por Zico Garcês, o proprietário do estabelecimento. E teve até pimenta recheada, maior sucesso.
Irrequieto, Garcês está sempre inventado moda e lança pratos novos até sem querer. Como os Corações de alcachofra gratinados, que agora estão sendo oferecidos aos frequentadores da casa. O lançamento veio ao acaso, quando descobriu-se que uma das latas de tomate pelado que haviam sido encomendadas não continha tomates e sim alcachofras. Na entrega a troca passou despercebida e quando estava para ser aberta a lata constatou-se a diferença de produto.
Pois em vez de armar todo o trâmite de devolução ou troca com o fornecedor a ideia foi aproveitar o conteúdo da melhor maneira possível: criando um prato novo. E assim surgiu a nova estrela do menu. Os corações de alcachofra em conserva são cobertos por uma camada de queijo gorgonzola e vão ao forno para gratinar. Experimentei e achei deliciosos. A porção com cinco unidades está sendo oferecida a R$ 25.
Bar do Pachá
Rua Claudio Manoel da Costa, 548 – Bom Retiro
Fone: (41) 3044-4480
3 comentários:
Zico fazendo história na gastronomia paranaense.
Parabéns.
Boa Zico...vou experimentar em breve...abraço...
Parabéns Zico,continue sempre assim rumo ao sucesso na gastronomia. Um grande abraço
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