Pelo mundo da gastronomia.....
Quem consegue identificar que pratos são esses?
Da culinária de qual país ?
RESPOSTA:
PRATOS DA CULINÁRIA GREGA.
A foto foi tirada em ATENAS, no bairro Plaka no centro da cidade, em um restaurante que serve pratos tiípicos da culinária grega (mediterrânea).
Prato da Esquerda:
SALADA GREGA - HORIÁTIKI SALÁTA.
pepino, tomate, cebola, azeitona, pimentão, cebolinha, salsinha, alcaparra e queijo feta.
Prato de Cima:
KEBAB.
espetinho de carne moída no pão pita, tomate, cebola e queijo feta.
Prato da Direita:
BATATA FRITA - PATATA TIGANITA.
Prato de Baixo:
KEBAB.
espetinho de carne moída no pão pita.
Quem acertar ganha um chopp grátis no Bar do Pachá.
Acertadores:
O Guido demonstrou boa memória, pois já andou pela Grécia e lembra do que andou saboreando por lá.
O Alemão tem bom conhecimento de culinária internacional...
O Anônimo, em seu anonimato, acertou em cheio e é o ganhador do chopp...PARABÉNS.
terça-feira, 21 de dezembro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
14 comentários:
Pratos da culinária ISRAELENSE.
KASHER, preparados de acordo com as rígidas leis religiosas do País.
Que nada,Alemão:
Kebab,prato típico da Grécia!!!
E aquele prato com queijo também é da Grécia,só que não lembro o nome...
Cafú:
o KEBAB originariamente é um prato TURCO, significa carne frita, comia-se durante as batalhas, e foi espalhado pelo mundo, por guerreiros Muçulmanos.
Come-se tanto na Grécia como na Siria, na alemanha e em Israel, mas principalmente nos países banhados pelo Mar Mediterrâneo.
Só é saboroso no Brasil, com os nossos temperos, porque por lá, aonde eu comí era MUITO RUIM.
É muito confundido com "churrasquinho grego" ou com o Kibe que conhecemos aqui no Brasil. Mas não é nem parecido!!!
Mudando um pouco de assunto...
Neste momento tem inicio o verao brasileiro.....
Como dizia Pedro Bial
Usem filtro solar...rss
Grande abraco
Vamos "destrinchar" esses pratos, hehe...
Evidentemente é da culinária mediterrânea, já se vê pelas alcaparras da salada, e pelo pão pita (não é lavosh, pois seria mais fino). Turquia, armênia, irã, então, já ficam de fora...
Bem, comida israelense não pode ser, porque eles, devido ao kashrut, não misturam carnes com laticínios como na foto.
Batata frita? Como tradição, seria na Espanha, mas os outros pratos não parecem típicos espanhóis. Estou achando que essa foto foi feita em alguma kebaberia aqui pelo Brasil mesmo... Bom a batata frita, hoje, está em todo o mundo, também. Embora o prato principal pareça Kafta, a salada não é típica árabe... Então eu fico com a culinária GREGA. Souvlaki (churrasco grego) ou kebab com pão pita, batata frita e salada grega.
Será que ganhei o chopp??
Acho que o anonimo esta certo!!!
Realmente em Israel não se mistura carne com leite e seus derivados.
Aonde se come KEBAB em Curitiba, mas que seja saboroso...
Esclareço que a foto não foi tirada no Brasil, e sim no país onde os pratos que aparecem são típicos....
Bom dia e bom verão a todos...
Meu palpite é que quem tirou a foto com a bandeira do Les Paxá,tem residência na Grécia...Seria a Isabela?
O anônimo é muito culto!!!
Sabe tudo sobre culinária,até o Alemão concordou com êle...rs...
Bem..
O Anonimo devria se identificar...
Pelo menos pra tomar o chopp o Anonimo vai ter q se identificar..rssss
Amigos, por incrível que pareça, o anônimo é... uma anônima!! hahaha
Armando, estive até agora preparando os doces do Natal, só agora estou vendo as postagens. Não vou poder ir, toma o chopp em minha homenagem! Feliz Natal a todos!! Beijim
Alemão, aqui em Curitiba tem a Kebaberia Don Kebab, na Vicente Machado, mas o kebab é o estilo "gyros". Como o döner kebab alemão. (você vao gostar) hehe. Existe também o Restaurante Velho Oriente, na Itupava, mas lá eu não fui, então não tenho elementos para recomendar. Tente!!
Ok, anônimo(a).
obrigado pela dica.
FELIZ NATAL.
Ola Anônima..
Legal sua participação...
Participe sempre...
Feliz Natal..
Obrigada Armando! Participo sim, ...se souber né?
Um lindo Natal a você também.
Beijo
Postar um comentário