sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

ESPAÇO ABERTO

**VINHOS NO BAR DO PACHÁ**

Aí o Zico liga, manda email, coloca no Facebook, divulga. O Armando coloca no blog, amigos trocam emails e todos se preparam para a degustação dos vinhos dos Bassetti.

Novidade à vista, curiosidade, enfim, uma degustação de vinhos é sempre um atrativo, ainda mais para apreciadores, como existem às centenas por aqui.

Em lá chegando, vemos 4 tipos de vinhos. E em todos, detalhes e peculiaridades que destacam cada um. E o vinho, este vinho que tanto conquista corações e paladares de apreciadores, lá está, aguardando para ser degustado, curtido, sentido, bebido.

E para quem gosta, “el vino puede sacar cosas que el hombre se calla”.

Um gole de “Villaggio Bassetti Sauvignon Blanc 2009”, na temperatura ideal, faz com que sentimentos de prazer acompanhem o paladar e permitam desfutar a cor amarelo palha, límpida e luminosa.

Petiscos preparados com maestria pelo Zico combinam com a maestria do preparo do vinho: frescor e aromaticidade de uvas Merlot e Pinot Noir destacam o Sauvignon Blanc 2009.

O ambiente recheado de amigos, pessoas do bem que se conhecem e mantém o conhecimento de anos a fio.

Em outra taça, um gole de Villaggio Bassetti Rose 2009, um rosado que lembra os provençais, cercado de leve frescor do gelo, perfeito para degustar com sushi e sashimi. Não era o caso da noite do Zico, mas fica aqui a dica.

Marco fica feliz com os comentários dos vinhos, enquanto chega o Monteopioli 2009, um tinto envelhecido em barricas de carvalho de 400 litros e que presta homenagem ao vô dos Bassetti, o vô Juca Pioli, justíssima e merecida. O tinto lembra ameixas frescas e apresenta um leve floral de violeta. Fico imaginando este vinho com uma costelinha de porco, na brasa, ou com uma bela massa com muito molho de tomate.

E em meio a risadas e abraços, o Bar do Pachá segue a noite, com a degustação sendo apreciada e perguntas feitas aos proprietários, amigos que resolveram investir no negócio do vinho. E sério.
E em uma mesa, o Primiero 2008, o vinho premium dos Bassetti. A criança tratada a pão-de-ló. O Premium de destaque. Um sabor de taninos maduros e um aroma que lembra mirtilos, pimenta preta e alcaçuz. Ideal para acompanhar carne de cordeiro.

O bom deste negócio, é curtir, aprender, bebericar, degustar e ficar fã de coisas de qualidade, que agradam e cativam. Assim como os vinhos da Villaggio Bassetti. Tudo com dois eles, dois gês, dois esses e dois tês.

Parabéns aos Bassetti.

E ao Zico, que se empenha em fazer sempre o melhor.

E faz.
Costa Kotzias.




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